
Die lockere Variante von Essen auf Rädern – nein, das trifft es nicht. Was da am ersten September-Wochenende auf dem Schlossplatz in Coburg Aufstellung nahm, waren so genannte Food-Trucks, die frische Spezialitäten vom Feinsten anboten. Über 20 Food-Trucks boten eine „Weltauswahl“ an Kulinaria. Vom Frozen Cocktail über lecker gefüllte Kartoffelbällchen, Burritos, schmackhaften Suppen, spezielle Asia-Küche bis hin zu frischen Burgern, wie sie bei den großen „M“-Lokalitäten sicher nie angeboten würden, und leckerem Süßen wurde das individuell von jedem selbst zusammengestellte Menü abgerundet. Trotz anfänglichen Regenschauern kamen tausende zum Schlossplatz, so dass Petrus dann auch ein Einsehen hatte und der Nachmittag gerade zu den Besuchern und den Truck-Köchen ein angenehmer Treffpunkt war, trotz teilweise 50 Meter langen Warte-Schlangen. Seit einigen Jahren ziehen die Food-Trucks durch Deutschland und haben überall für Aufsehen gesorgt. In Coburg wird es ein Wiedersehen geben – das ist versprochen. che