Soll es ein fest vorgegebenes Menü oder doch lieber ein Buffet geben? Viele Paare stehen bei der Auswahl des Festessens vor genau dieser Frage – und können sich schwer entscheiden, weil beide Varianten ihre Vor- und Nachteile haben. Im kommenden Jahr werden sich viele Paare deshalb für eine Mischung aus beidem entscheiden: In Absprache mit dem Caterer oder Küche des Gasthauses, in dem gefeiert wird, werden sowohl Speisen im Menü gereicht, aber auch kleinere Appetithäppchen in Form eines Buffets angeboten. Damit wird sicher jeder Gast satt und glücklich.

Bei der Hochzeitstorte entscheiden sich immer mehr Paare für Geschmack statt Optik. Besonders fruchtige Sahnetorten und Kuchen werden auf Hochzeiten gerne gegessen – in klassisch runder, herzförmiger oder viereckiger Form. Geschwungene Ornamente und opulente Dekoration wird allerdings weniger gefragt. Stattdessen bevorzugen die Brautpaare bei der Hochzeitstorte ein natürliches Aussehen mit vielen, vorzugsweise echten Blumen. Schließlich ist der Blick beim Anschneiden der Torte auch eher darauf gerichtet, wer die Hand oben hat.