Weihnachtsgrüße von Ihren Sonneberger Handwerkern

Walnuss-Schokoladen-Cookie (25 Stück)

Zutaten:
250g Kerrygold Butter, zimmerwarm
250g brauner Zucker
1 Prise Meersalz
2 Eier / Größe M
1 Mark einer Vanilleschote
1Abrieb einer Bio Orange
10g Backpulver
360g Mehl / Type 550
230g Zartbitter Schokotropfen
70g Walnüsse grob gehackt

Zubereitung:
Zu Anfang das Mehl mit dem Backpulver sieben. Danach die Kerrygold Butter, den Zucker, das Vanillemark, den Orangenabrieb und das Salz schaumig rühren und die Eier dazugeben und glatt rühren. Das Mehl und Backpulver kurz zu einem glatten Teig unterarbeiten und die Schokoladetropfen und die Walnüsse kurz unterheben. Den Teig mindestens zwei Stunden kühl stellen. Anschließend aus dem kühlen Teig 25 Kugeln formen, mit großem Abstand auf ein Blech mit Backpapier setzen und leicht andrücken. Das Blech mit den Teigkugeln folglich bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 10 bis 15 Minuten goldbraun backen.