Der Bäcker, der Metzger „um die Ecke“, der Direktvermarkter – sie garantieren Frische

 

Die Landkreise zwischen Rennsteig und Main tragen das Prädikat „Schönstes Fleckchen der Erde“. Hier in Sonneberg ist sie gelegen, die Werkstatt des Weihnachtsmannes, in der einstigen Weltspielzeugstadt. Noch heute wird hier viel Spielzeug produziert. Wem an kulinarischen Genüssen gelegen ist, der findet hier auch ausgewählte Hotels, Restaurants und Gasthöfe, die mit ihren speziellen Offerten neugierig auf Mehr machen. Sei es nun Keller und Küche oder die Angebote rund um Kultur, Sport und die schönen Dinge. Aber nicht nur für den Gast in der Region wird viel geboten, auch den „Einheimischen“. Metzger, Bäcker und direktvermarkende Landwirte zeigen auf, dass es sich lohnt, Produkte direkt aus der Region zu kaufen. Ob Eier oder Fleisch, Gemüse oder Kartoffeln, Obst oder Säfte, Milch, Butter, Sahne – direkt aus der Region, für die Region. Mittlerweile sind viele Verbraucher sehr kritisch geworden, was die Waren des täglichen Bedarfs betrifft. Die Kunden wollen wissen, woher ihr Fleisch, ihre Wurst, ihre Eier, ihr Gemüse und Obst kommen. Regionale Produkte von engagierten Direktvermarktern, Landwirten, Metzgern und Bäckern garantieren hervorragende Qualität und Frische. In einem Hofladen einzukaufen, ist ein besonderes Erlebnis: Hier kann man auch die Menschen kennen lernen, die die Köstlichkeiten herstellen, die man genießt. Oder sogar die Hühner, deren Eier man zum Frühstück serviert. Auch das „Schwätzchen“ beim Einkauf mit dem Metzgermeister oder dem Bäckermeister zeigen Bürgernähe auf. Stets kurze Wege vom Feld in die Küche, oft biologische Herstellung: Wer beim Direktvermarkter im Hofladen, beim Bäcker oder Metzger um die Ecke einkauft, gönnt sich und seiner Gesundheit etwas Gutes – und unterstützt die Direktvermarkter in der Region, die sich für die Umwelt einsetzen. che