Für zwei Erwachsene und zwei Kinder

Gefüllte Paprikaschote

Zutaten:
350 g Reis (ungeschält), 4 bis 5 Paprikaschoten (frisch), 400 g Rinderhackfleisch, 100 g Quark (20% Fett), ½ Zwiebel (frisch), 1 EL Senf,
1 EL Tomaten-Ketchup, Bärlauch (frisch), Jodsalz, Pfeffer, Paprikapulver

Tomatensoße:
½ Zwiebel (frisch), 1 EL Rapsöl, 400 g Tomatenpüree, Basilikum, Majoran, Oregano, 1 TL Zucker, Jodsalz, Pfeffer

Zubereitung:
Für die gefüllte Paprika den Reis bissfest garen. Die „Deckel“ der Paprikaschoten abschneiden, so dass diese befüllt werden können. Das Hackfleisch mit Quark, Zwiebelwürfeln, Senf und Ketchup vermengen und mit Pfeffer, Salz, Rosenpaprika und geschnittenem Bärlauch würzen. Den Reis zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Anschließend die Masse in die Paprikaschoten füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Die Paprikaschoten in der Tomatensoße bei 170°C Umluft ca. 30-35 Minuten garen. Für die Tomatensoße die Zwiebeln anschwitzen, die passierten Tomaten zufügen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.

 

Armer Ritter mit Apfelmus

Zutaten:
350 g „Altes“ Vollkorn-Toast oder Vollkornbrötchen, 400 g Magerquark, 200 ml Milch (1,5% Fett), 4 Eier, 50 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, Zimt, 1 EL Rosinen,2 EL Mandelblätter, 2 EL Butter, 500 g Apfelmus 

Zubereitung:
Für den Arme-Ritter-Auflauf die Brötchen in Scheiben schneiden bzw. die Toastbrotscheiben halbieren und ziegelartig in eine mit Backpapier ausgelegte Form einschichten. Quark, Milch, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt gut verrühren und über das Brot gießen. Mit Rosinen bestreuen und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Minuten backen. Die Mandelblätter und die Butter in Flöckchen auf den Auflauf geben und nochmals ca. 10 Minuten backen. Mit Apfelmus servieren.

amadeus wünscht einen Guten Appetit!