Viel ist passiert, seit die Genussregion Coburger Land im Jahr 2011 durch das Regionalmanagement auf den Weg gebracht wurde. Verbraucher können dank eines Onlineportals unter www.genussregion-coburg.de bereits über fast 70 regionale Produzenten und ihre vielfältigen Produkte informieren oder sich diese bei den alljährlichen Genusstagen schmecken lassen.Bei dem Netzwerktreffen in der Domäne in Sonnefeld stellten Tobias Gruber und Stefan Hinterleitner, Projektmanager der Genussregion Coburger Land, weitere Projektschritte vor. Sie wiesen dabei nochmal auf die hohe Qualität regionaler Produkte hin: „Sie stellen Ihre Produkte mit Herzblut her. Und hinter Ihren Produkten stehen Geschichten und Gesichter“, so Regionalmanager Stefan Hinterleitner.

Rund 50 Teilnehmer kamen zu der Veranstaltung und informierten sich über nächsten angedachten Schritte. Standen bisher gemeinsame Marketing-Aktivitäten und Aktionen mit der Zielgruppe private Verbraucher im Mittelpunkt, schwebt Tobias Gruber, dem Hauptverantwortlichen der Genussregion Coburger Land, für die Zukunft eine dauerhafte Vernetzung regionaler Produzenten und örtlicher Hotellerie und Gastronomie vor. „Unsere Wirte werden so zu Botschaftern der Genussregion und setzen sich gleichzeitig mit Qualitätsprodukten im Wettbewerb ab“, so Gruber.

Wie das konkret funktionieren kann, stellte Gruber anhand vielfältiger Beispiele vor: von regionalen Spezialitäten beim Frühstücksbuffet über Säfte, Spirituosen und Leckereien aus der Region in der Minibar bis hin zu Gerichten, bei den die Produzenten der Hauptzutaten namentlich in der Speisekarte genannt werden. So könnten sich regionale Produzenten und Gastronomen auch gut gegenseitig bewerben. Zum Einstieg empfahl Tobias Gruber gemeinsame Spezialitätenwochen rund um die Coburger Bratwurst, das Coburger Fuchsschaf oder passend zur jeweiligen Saison Wild- bzw. Fischwochen. „Solche Aktionen könnten wir auch gemeinsam bewerben“, so der Netzwerkmanager der Genussregion.

„Bereits jetzt haben erste Teilnehmer Kontakte geknüpft und wollen künftig regionale Produkte dauerhaft in Hotellerie und Gastronomie vertreten sehen. Wir sind also definitiv auf dem richtigen Weg.“, freut sich Projektmanager Tobias Gruber nach einer erfolgreichen Veranstaltung und vielen Gesprächen im Anschluss bei einem Buffet – natürlich ausschließlich aus regionalen Spezialitäten.

Weitere Interessenten können sich jederzeit noch melden: Telefon 09561 – 514 417, eMail mail@region-coburg.de