Wenn es um die Urlaubsplanung geht, werden der Frankenwald und die Coburg-Rennsteig-Region immer häufiger von Touristen aus dem In- und Ausland angesteuert. Die malerische Gegend und die vielfältigen, kulturellen Angebote locken in unsere Region und sorgen dafür, dass sich die Besucher wohl fühlen. Natürlich werden die Gäste auch gut bewirtet, wenn sie in unsere Region kommen. Welche Genüsse auf den fränkischen Tellern landen, konnten die Besucher der Internationalen Grünen Woche in Berlin am eigenen Leib erfahren: An den Messeständen des FrankenwaldToursimus sowie des WIR-Vereins und der Coburg Stadt und Land aktiv GmbH konnten sie sich nicht nur über die kulturellen Schätze unserer Region informieren, sondern auch regionale Leckerbissen verköstigen.


Hohe Braukunst, Kloßgenuss und süße Versuchungen


Einen Teddy stopfen, eine Nackenmassage genießen oder sich an der Glasbläserei versuchen: Am gemeinschaftlichen Stand des WIR-Vereins und der Coburg Stadt und Land aktiv GmbH konnten die Besucher die Besonderheiten unserer Region hautnah erleben. Und auch kulinarisch wurden die Messebesucher verwöhnt: Gereicht wurde der als „Rutscher“ bekannte Coburger Kloß und natürlich in unserer Region gebrautes Bier. Am Stand des Frankenwald Tourismus bekamen die Gäste schließlich den perfekten Nachtisch: Am Stand lagen nicht nur Info-Broschüren aus, sondern die Besucher durften auch bei den leckeren Pralinen der Confiserie Lauenstein zur Verkostung kräftig zugreifen. Sich nicht nur Infos, sondern auch Schokolade auf der Zunge zergehen lassen – da ließen sich die Besucher nicht zweimal bitten.

Genießen, was andere erst entdeckt haben


Die regionalen Genüsse kamen bei den Messebesuchern bestens an – und der eine oder andere Besucher wird nach der Messe sicherlich den Weg in unsere Region finden. Ob in der Gaststätte, beim Metzger oder in der Bäckerei: Wofür andere hunderte Kilometer fahren, dürfen wir in unserer Region jeden Tag genießen. Die regionalen Spezialitäten sollten trotzdem nicht selbstverständlich sein – sondern immer dazu genutzt werden, sich oder andere kulinarisch zu verwöhnen und so Abwechslung und Genuss in den oft so tristen Alltag zu bringen.


Faschingszeit ist Krapfenzeit


Neben den köstlichen Pralinen dürfen natürlich auch nicht die regionalen Backwaren fehlen. Und hier gibt es eine Spezialität, die nur noch kurz auf dem Speiseplan steht: Ausgefallene Faschingskrapfen bringen Farbe auf den Teller. Mit buntem Zuckerguss und üppiger, oft auch alkoholhaltiger Füllung passen sie nicht nur am Nachmittag zum Kaffee, sondern sind der ideale Snack beim gemütlichen Fernsehabend, wenn die alljährlichen Faschingssendungen über die Bildschirme flimmern.


Bier und Bratwurst in Kombination genießen

Wer mit süßen Genüssen nicht viel anfangen kann, ist bei unseren regionalen Metzgern wohl besser aufgehoben. Hier gibt es qualitativ hochwertiges Fleisch zu fairen Preisen, also kann ohne schlechtes Gewissen geschlemmt werden. Das Grillen von Bratwürsten war an den Messeständen in Berlin natürlich tabu – aber zu Hause geht die Bratwurstsaison bald wieder los: Wenn der Frühling naht und sich die Sonne wieder öfter zeigt, dann endet schließlich auch die Winterpause für den heimischen Grill. Statt den faden Bratwürsten aus dem Supermarkt machen sich geschmackvolle Bratwürste vom Metzger aus unsere Region perfekt auf dem Grill. Dazu passt natürlich ein Bier aus einer regionalen Brauerei. Hier gibt es dank der größten Brauereidichte Deutschlands nicht nur die größte Auswahl, sondern stets auch eine hohe Qualität zu verkosten.